icon-document-pdficon-document-pdf-fullicon-document-texticon-searchicon-share-facebookicon-share-googleplusicon-share-linkedinicon-share-twittericon-staricon-video-camera

Boards und Projekte: Rechte-und Zugriffsmanagement

Board-Zugriff

Der Zugriff zu einem Board wird erteilt, durch:

  • Mitteilung der URL
  • Einladung zu einem Board über den “Teilen” Button
  • Einen Pro Nutzer zu dem Projekt hinzufügen, in dem sich das Board befindet

Passwörter

Board Passwörter

Wenn ein Board mit einem Passwort geschützt ist, muss es eingegeben werden, wenn:

  • Die Person keinen Account besitzt
  • Die Person nicht eingeloggt ist
  • Die Person ist eingeloggt, wurde aber nicht über den Teilen Button zu dem Board eingeladen (ist über den URL Link auf dem Board)

Wenn ein Nutzer über den Teilen Button als Board-Teilnehmer eingeladen wurde, muss das Passwort nicht eingegeben werden. Dies gilt für alle genannten Fälle.

Projekt-Zugriff

  • Voller Zugang: Ein Pro Nutzer wurde als Teilnehmer zu einem Projekt hinzugefügt
    • alle Boards und Teilnehmer sind sichtbar
  • Beschränkter Zugang (Ein Nutzer wurde zu mindestens einem Board, das sich in dem Projekt befindet, hinzugefügt):
    • Nicht sichtbar:
      • Boards ohne erlaubten Zugriff
      • Projektteilnehmer
    • Sichtbar:
      • Boards mit erlaubtem Zugriff
      • Teilnehmer nur auf dem Board mit erlaubtem Zugriff
      • Projekt-Besitzer, Erstellungsdatum, Datum der letzten Änderung

Mit einem Board arbeiten

Wenn ein Board geteilt wird, kann der Board-Besitzer verschiedene Zugriffsrollen festlegen, die bestimmen, welche Rechte und damit Möglichkeiten ein bestimmter Teilnehmer auf dem Board hat.

Klicken Sie hier, um alle Informationen über die Board-Zugriffsrollen und deren Rechte zu erhalten.

Nur Board-Besitzer können ein Board löschen. Alle anderen Teilnehmer können ein Board verlassen, und das Board ist dann nicht mehr sichtbar oder zugänglich. Falls der Benutzer ein Teilnehmer eines Projekts ist, kann er nicht einzelne Boards innerhalb des Projekts verlassen, sondern das gesamte Projekt über die Registerkarte Projekteinstellungen verlassen.

Mit einem Projekt arbeiten

Erlaubte Aktionen des Projekt-Besitzers (Erstellers):

  • Ändern des Passworts für das Projekt
  • Löschen des Projekts
  • Teilnehmer aus dem Projekt entfernen

Erlaubte Aktionen der Projektteilnehmer mit vollständigem Zugriff (explizit zum Projekt hinzugefügt):

  • Ändern des Projektnamens
  • Hinzufügen weiterer Projektteilnehmer
  • Sich selbst aus dem Projekt entfernen

Projektteilnehmer mit eingeschränktem Zugriff (Zugriff auf eines oder mehrere Boards innerhalb des Projekts):

  • Ein Board in das Projekt verschieben 
  • Ein Board aus einem Projekt entfernen
Was this article helpful?
0 von 0 fanden dies hilfreich