icon-document-pdficon-document-pdf-fullicon-document-texticon-searchicon-share-facebookicon-share-googleplusicon-share-linkedinicon-share-twittericon-staricon-video-camera

History Mode und Board-Versionen

Der History Mode/ die Board-Historie gibt Ihnen einen vollständigen Überblick über alle Board-Aktivitäten. Alle Änderungen oder Aktualisierungen, die Sie oder ein Teilnehmer des Boards vorgenommen haben, können nachgesehen und wiederhergestellt werden. 

So haben Sie sofortigen Zugriff auf frühere Versionen des Boards. Sie können problemlos auf frühere Versionen des Boards verweisen, sie vergleichen und exportieren und haben so vollständigen Zugriff auf Ihren gesamten kreativen Prozess. 

History Mode öffnen

hc-how-to-access-the-board-history-conceptboard.png

Um die Board-Historie einzusehen, müssen Sie ein Bearbeiter des Boards sein. Öffnen Sie das Board und wählen Sie im Board-Menü "History Mode". Es öffnet sich eine neue Registerkarte, in der Sie das aktuelle Board mit einer früheren Version vergleichen können. 

Im History Mode können Sie:

conceptboard-board-history-bubbles-opt.jpg

  • Abspielen/Pausieren der Board-Historie.
  • Beschleunigung der Wiedergabe (1x-4x).
  • Alle Aktualisierungen der Arbeitsabläufe im Board werden als Markierungen in der Zeitleiste des Boardverlaufs gespeichert.
  • Sehen Sie die aktiven Board-Teilnehmer zu diesem Zeitpunkt.
  • Weitere Informationen über die Board-Teilnehmer durch Anklicken ihres Benutzersymbols erhalten.
  • Deaktivieren Sie "Zoom to fit", um sich auf einen bestimmten Bereich des Boards zu konzentrieren.
  • Wiederherstellen einer früheren Board-Version.

Das Bewegen im History Mode ist dasselbe wie im normalen Board. Schauen Sie sich den Artikel "Im Board bewegen und navigieren" an, falls Sie eine genauere Erläuterung möchten. 

Board wiederherstellen

Wie Sie die Funktion zum Wiederherstellen des Boards nutzen können: 

  • Wenn jemand versehentlich Boardinhalte gelöscht hat und diese wiederherstellen möchte
  • Wenn Sie eine Vorlage erstellt haben und nicht sofort eine Master-Kopie erstellt haben

Board-History-Restore.gif

Sobald Sie den Punkt in der Board-Historie gefunden haben, den Sie wiederherstellen möchten, können Sie auf die Schaltfläche "Diese Version wiederherstellen" klicken. 

Geben Sie dem Board einen neuen Namen und klicken Sie auf "Board kopieren". Sobald das neue Board erstellt wurde, können Sie es entweder öffnen oder die Benachrichtigung schließen. Wenn Sie auf "Schließen" klicken, ist Ihr Board in der Boardübersicht weiterhin verfügbar. 

Wenn sich das ursprüngliche Board bereits in einem Projekt befand, wird die kopierte Version ebenfalls in demselben Projekt erstellt. Stellen Sie sicher, dass Sie die Zugriffsverwaltung im Dialogfeld "Teilen" überprüfen, um sicherzustellen, dass die richtigen Personen Zugriff auf das Board haben. 

Lesezeichen für wichtige Ereignisse in der Board-Historie

conceptboard-board-update-snapshot-opt.jpg

Sie können wichtige Entscheidungen, Änderungen und Momente im Verlauf Ihres Boards markieren, indem Sie im Dialogfeld "Workflow" ein Board-Update veröffentlichen. Der Text, den Sie in der Aktualisierung veröffentlichen, wird in der Board-Historie als Punktmarkierung auf der Zeitleiste angezeigt. 

conceptboard-workflow-updates-board-history-opt.jpg

Was this article helpful?
0 von 1 fanden dies hilfreich