icon-document-pdficon-document-pdf-fullicon-document-texticon-searchicon-share-facebookicon-share-googleplusicon-share-linkedinicon-share-twittericon-staricon-video-camera

Board Einstellungen

Zugriff auf die Board Einstellungen

Öffnen Sie das 3-Punkte Menü einer Ihrer Boards auf der "Boards"-Seite und klicken Sie dann auf Einstellungen:   

settings_from_board_overview.png

Die Einstellungen können auch innerhalb eines Boards geöffnet werden, indem Sie auf das "Board" Menü in der oberen Symbolleiste klicken und dann "Einstellungen" wählen.hc_board_settings_menu.png

Board Einstellungen hc_board_settings_dialog_owner.png

Die verfügbaren Einstellungen unterscheiden sich je nach Zugriffsrolle. Änderungen durch Bearbeiter sind nur dann möglich, wenn der Besitzer die Einstellung "Bearbeiter kann Einstellungen ändern und Teilnehmer verwalten" nicht ausgeschaltet hat: 

  • Nur der Besitzer kann:
    • Board-Besitz übertragen
    • Verwaltung durch Bearbeiter zulassen/verweigern
    • Board löschen
  • Besitzer/Bearbeiter können:
    • Board-Namen ändern
    • Board-Projekt ändern
    • Board sperren
    • Board duplizieren
    • Board archivieren
  • Jeder Benutzer (einschließlich Kommentatoren/Betrachter) können:
    • Board verlassen
    • Board-Benachrichtigungen für sich selbst für dieses Board ändern

Board duplizieren (Kopie erstellen)

Sie können ein Board duplizieren, wenn Sie der Board-Besitzer sind oder wenn das Board für Sie als Bearbeiter freigegeben wurde. Klicken Sie in den Board-Einstellungen auf "Duplizieren", und der Dialog "Kopie erstellen" wird angezeigt. 

Das Originalboard und das kopierte/duplizierte Board sind unabhängig voneinander, Änderungen an dem einen Board haben keinen Einfluss auf das andere. Sie werden zum Besitzer des kopierten Boards, aber niemand sonst hat Zugriff darauf - selbst wenn es Kommentare auf dem Board gibt, wird der Zugriff von der Kopie entfernt. Sie müssen entweder das Board in ein Projekt kopieren, um automatisch Zugriff zu gewähren, oder andere Teilnehmer erneut über die Schaltfläche "Teilen" einladen.

Der Name des neuen Boards wird wie folgt vorkonfiguriert: [KOPIE] ORIGINAL_NAME 
Sie können den Namen der Board-Kopie im Dialog "Kopie erstellen" ändern.

hc-copy-board-conceptboard.png

Beim Duplizieren eines Boards werden alle Inhalte automatisch mitkopiert. Zusätzlich können Sie entscheiden, ob Sie die komplette Historie des Boards und alle Anhänge erhalten möchten. Ansonsten wird nur die letzte Änderung jeden Elements gespeichert.

Sie können ein Board auch direkt aus dem Board heraus duplizieren. Klicken Sie dazu auf das Menü "Board", dann auf "Als neues Board speichern".

How to Leave a Board

Leave_a_Board.png

Wenn Sie nicht der Besitzer eines Boards sind und das Board nicht in einem Projekt ist, haben Sie die Möglichkeit, das Board zu verlassen. Suchen Sie entweder Ihren Namen im "Teilen" Menü unter "Teilnehmer" und klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü neben Ihrer Zugriffsrolle, oder klicken Sie alternativ auf "Board verlassen" unten in den Board Einstellungen. 

Sie müssen dann bestätigen, dass Sie das Board definitiv verlassen wollen. Denken Sie daran, dass das Verlassen eines Boards dazu führt, dass das Board von Ihrer "Boards"-Seite entfernt wird und Sie erneut eingeladen werden müssen, um wieder darauf zugreifen zu können.

Boards löschen

hc-delete-board-conceptboard.png

Der Besitzer kann das Board löschen. Bitte beachten Sie, dass das Löschen des Boards dauerhaft ist und die Inhalte nicht wiederhergestellt werden kann. "Archivieren" Sie das Board, um es aus Ihrer "Boards"-Übersicht zu entfernen, ohne es dauerhaft zu löschen. 

Boards archivieren

hc_board_archive.png

Die Archivierung ermöglicht es Ihnen, alte oder abgeschlossene Arbeiten aus der Übersicht Ihrer Boards zu entfernen, ohne sie für immer zu verlieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Archivieren" und es wird auf der Seite "Archiv" gespeichert. Greifen Sie auf alle Ihre archivierten Boards im linken Bereich auf Ihrer "Home"- oder "Boards"-Seite zu. Alle archivierten Boards werden schreibgeschützt/gesperrt.

Board-Besitzer wechseln

Ein Board-Besitzer kann bei Bedarf den Besitz eines Boards an einen anderen Board-Teilnehmer übertragen. Sie können dies über den Dialog "Teilen" oder über den Dialog "Einstellungen" tun. 

Boards sperren / Schreibschutz aktivieren

Der Board-Bearbeiter und die Bearbeiter können die Schaltfläche "Board sperren" ein- und ausschalten. Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Board gesperrt und alle Teilnehmer können nur als Betrachter darauf zugreifen. Das heißt, das Board ist schreibgeschützt und für alle Board-Teilnehmer oder Gäste wird in der Toolleiste nur die "Hand" zum Bewegen angezeigt. 

Das Board wird während eines Freigabeprozesses automatisch gesperrt, der Besitzer und die Bearbeiter des Boards können das Board während dieses Prozesses jedoch auf Wunsch entsperren.

Was this article helpful?
1 von 1 fanden dies hilfreich