icon-document-pdficon-document-pdf-fullicon-document-texticon-searchicon-share-facebookicon-share-googleplusicon-share-linkedinicon-share-twittericon-staricon-video-camera

Konto-Seite für Administratoren

Als Administrator erhalten Sie auf Ihrer Konto-Seite Details zu Ihrem eigenen und zu Ihrem Team Profil. Der Konto-Einstellungen Button ist auf der Home-Seite in der linken Spalte oder innerhalb eines Boards im Aufklappmenü unter Ihrem Namen in der oberen rechten Ecke zu finden.

Sie finden hier zusätzliche Tabs, um die Team Informationen besser verwalten zu können. Die ersten zwei Tabs beziehen sich auf Ihr Profil, die weiteren drei Tabs beziehen sich auf den Team Account.

Was ist ein Administrator?

Als Administrator verfügen Sie über alle Informationen, die Ihr Team betreffen. Sie sind die einzige Person des Teams, die Änderungen des Team Accounts vornehmen kann. Es kann in einem Team mehr als nur einen Administrator geben.

Nur Administratoren können:

  • Nutzer zu dem Team einladen
  • Nutzer aus dem Team entfernen
  • Die Rolle von Teammitgliedern ändern
  • Informationen im Team Account ändern (Rechnungsadresse, Zahlungsinformationen, etc.)
  • Andere Teammitglieder zu einem Administrator ernennen

Bitte beachten:

Ein Admin kann die Rolle "Administrator" auch anderen Teammitgliedern zuweisen. Wir empfehlen zumindest einen zweiten Admin im Team zu haben, beispielsweise für Notfallsituationen oder falls der "Hauptadmin" im Urlaub ist.

Dennoch sollte die Anzahl der Admins bei einem Minimum bleiben. Mehrere Admins bedeutet nämlich auch mehrere Personen, welche die gleichen Rechte wie der "Hauptadmin" haben und die gleiche Kontrolle über das Team.

Beachten Sie: Die Rolle des Administrators steht nur in professionellen Accounts zur Verfügung.

Konto-Übersicht

Team_Lizenz.png

In der Kontoübersicht werden die Details Ihrer Lizenz angezeigt. Hier können Sie auf einen Blick die Anzahl der Nutzer in dem Account, die Zahlungsmethode, sowie den Zahlungsrhythmus sehen.

Sie können außerdem die Nutzer in Ihrem Team und Details zu den für Sie zugänglichen Features sehen.

Profileinstellungen

profileinstellungen_admin.png

Die Profileinstellungen sehen für alle Nutzer gleich aus. Sie können hier:

  • Ein Profilbild hochladen
    • Andere Nutzer sehen Ihr Bild, wenn Sie aktiv in einem Board sind und neben Kommentaren, die Sie verfassen
  • Ihre Kurzbeschreibung und Kontaktinformationen ändern
    • Diese sind für alle Ihre Kontakte sichtbar
  • Ihre E-Mail Adresse ändern oder aktivieren
    • Ihre E-Mail Adresse ist für Ihre Kontakte nicht sichtbar
    • Sie wird zum einloggen verwendet 
    • Vergessen Sie nicht Ihre E-Mail Adresse zu aktivieren, um E-Mail Benachrichtigungen zu erhalten 
  • Die Sprache ändern (Deutsch, Englisch)
  • Die Häufigkeit für Board-Benachrichtigungen festlegen
  • Abonnieren oder deabonnieren von Account E-Mails und Willkommens Tipps. Wir sind verpflichtet Ihnen Emails zu Account Änderungen zu schicken. 
  • Andere Service und Social Media Accounts verbinden 
  • Ihr Passwort ändern

Denken Sie daran, “Speichern” zu klicken, wenn Sie fertig sind.

Dienste mit Ihrem Account verbinden

Verbundene_Services.png

Wenn Sie sich über eine andere Plattform in Conceptboard einloggen, ist diese Option bereits mit Ihrem Account verbunden. Sie können mehrere Accounts für den Login in Conceptboard nutzen. Sie können aber auch eine E-Mail/Passwort Kombination nutzen.

Sie können Ihren Google, Salesforce oder Trello Account verbinden, um unsere App Integration zu nutzen.

Verbundenen Dienste trennen

Unter “Verbundene Dienste” wird Ihnen eine Liste aller derzeit verbundenen Dienste angezeigt. Klicken Sie auf den Schalter neben einem Dienst und wählen Sie “disconnect” aus. Es öffnet sich ein Popup Fenster, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie die Verbindung wirklich trennen möchten.

Passwort ändern

Kenntwort_a_ndern.png

Klicken Sie auf “Kennwort ändern”, um das Fenster zu öffnen. Passwörter müssen aus mindestens sieben Zeichen bestehen. Denken Sie daran, “Kennwort ändern” zu klicken, damit das neue Passwort übernommen wird.

"Lizenz & Zahlungs" Tab

Team_Lizenz.png

Als Administrator können Sie zwischen der flexiblen, monatlichen Zahlungsoption und der festen Zahlungsoption wechseln.

Die flexible, monatliche Zahlungsoption ermöglicht es Ihnen Nutzer nach Ihrem Bedarf zu entfernen und hinzuzufügen. Sie zahlen nur für die maximale Anzahl an Nutzern in jedem Monat.

Die feste Zahlungsoption ermöglicht es Ihnen für eine feste Zahl an Nutzern in Ihrem Team zu zahlen. Sie können dabei zwischen einem monatlichen, vierteljährlichen oder jährlichen Zahlungsrhythmus wählen. Wenn die maximale Anzahl an Nutzern erreicht ist, müssen Sie zunächst die Zahl erhöhen, um weitere Nutzer einladen zu können.

Wenn Sie weitere fragen zum Thema Zahlung haben, besuchen Sie unsere Zahlungs FAQ's.

Ihren Account löschen oder "downgraden"

Wenn Sie Ihren kompletten Team Account downgraden oder löschen möchten, können Sie das in dem "Lizenz & Zahlungs" Tab tun. Klicken Sie auf “Account löschen oder downgraden” am Ende der Seite.

Sie können den Team Account downgraden, indem Sie Ihr Passwort eingeben und auf “Downgrade Account” klicken. Das Downgraden des Team Accounts bedeutet, dass alle Nutzer des Teams Ihre kostenpflichtige Lizenz (und damit die verbundenen Vorzüge) verlieren und zu einem kostenlosen Basis-Nutzer heruntergestuft werden.

Wenn Sie den Team Account komplett löschen möchten, klicken Sie auf den “Löschen” Button und bestätigen Sie diesen Schritt.

Hinweis: Mit dem Löschen des Accounts werden alle Daten gelöscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn Sie einzelne Nutzer von Ihrem Team entfernen möchten, können Sie dies auf Ihrer Nutzer Seite tun.

Ihre Kreditkarteninformation ändern

Konto_Seite.png 

Sie können Ihre Kreditkarteninformationen auf der Registerkarte "Lizenz & Zahlung" ändern oder aktualisieren. Klicken Sie auf den Link 'Zahlungsmethode aktualisieren' auf der rechten Seite Ihrer Team-Lizenz-Informationen. Sobald sich das Adyen-Dialogfeld öffnet, klicken Sie auf 'Okay', um zu den verschiedenen verfügbaren Abrechnungsarten zu gelangen. 

Wählen Sie Ihr Zahlungsmittel aus und klicken Sie auf 'Weiter'. Sie werden dann auf die Seite 'Zahlungsmethode akzeptiert' weitergeleitet. 

Rechnungs Tab

Rechnungen.png

In dem Rechnungs Tab finden Sie alle aktuellen und vergangenen Rechnungen.

Es gibt auch ein Textfeld, in dem Sie die Rechnungsadresse oder zusätzliche Informationen, die Ihre Buchhaltung auf Rechnungen benötigt, hinzufügen können.

Um Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer anzugeben, wählen Sie Ihr Land im Dropdown-Menü aus, bevor Sie Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben. Dies gilt nur für Unternehmen mit Sitz in der Europäischen Union.

Wenn Sie Rechnungen an eine zusätzliche E-Mail-Adresse innerhalb des Unternehmens senden müssen, können Sie diese im Feld Rechnungs-E-Mail hinzufügen. Hier finden Sie auch eine Liste mit Kopien für jede Rechnung, die für Ihr Konto erstellt wurde.

Account anpassen

Team_Einladungen.png

 

Als Teamadministrator haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ihr Teamkonto anzupassen. Sie können hier Ihren Teamnamen ändern und die Benutzerrollen festlegen, die neue Teammitglieder einladen können. Außerdem können Sie die Standard-Benutzerrolle beim Teilen eines Boards und den Standard-Zugriffsmodus festlegen.

Unternehmensfarben

Unternehemensfarben.png

In diesem Menü können Sie die Kopfzeile und die Schaltflächenfarbe für Ihr Teamkonto anpassen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, bis zu 25 verschiedene Unternehmensfarben für die Verwendung im Board auszuwählen. Diese Farben können dann über die Farbgruppe "Corporate colors" aus dem Board heraus aufgerufen werden.

Was this article helpful?
1 von 1 fanden dies hilfreich