icon-document-pdficon-document-pdf-fullicon-document-texticon-searchicon-share-facebookicon-share-googleplusicon-share-linkedinicon-share-twittericon-staricon-video-camera

Gäste vs. Nutzer: Wo ist der Unterschied?

Nutzer

Professionelle Nutzer können vier verschiedene Typen von Nutzern auf Ihrer Nutzer-Seite sehen:

  • Teammitglieder (Pro Nutzer)
  • Andere professionelle Nutzer (nicht Teil Ihres Teams)
  • Basis Nutzer (nicht Teil Ihres Teams)
  • Einladungen

Pro Nutzer

Alle Pro Nutzer haben ein kleines, blaues PRO Schild neben Ihrem Namen. Ihre Teammitglieder, werden mit ihrer Rolle neben dem Firmennamen aufgelistet. Diese können sein:

  • Administrator
  • Interner Nutzer
  • Externer Nutzer

Wenn Sie mit anderen Nutzern (professionell oder nicht professionell) gearbeitet haben, die nicht Teil Ihres Teams sind, werden diese in dem "Meine Kontakte" Tab aufgelistet. Sie werden als persönliche Kontakte aufgeführt, können aber zu Ihrem Team hinzugefügt werden. Die Option Nutzer zu Ihrem Team einzuladen sollte nur genutzt werden, wenn Sie wollen, dass diese Teil Ihres Teams werden und Sie für sie zahlen möchten.

Wenn Sie an einem Board arbeiten, können Sie jeden Nutzer aus Ihrer Liste @erwähnen. Das Board wird automatisch mit diesem Nutzer geteilt (gilt nicht, wenn das Board nur für spezielle Nutzer freigegeben wurde).

Während Sie einzelne Boards mit jedem teilen können, können Sie Projekte nur mit anderen Pro Nutzern teilen. Erfahren Sie hier, wie Sie andere Pro Nutzer, zu einem internen Team Projekt hinzufügen.

Kostenlose Nutzer

Wenn Sie mit kostenlosen Nutzern (Basis-Lizenz) arbeiten, erscheinen diese mit einem entsprechenden Schild unter Ihren persönlichen Kontakten im "Meine Kontakte" Tab.

Einladungen

Für Administratoren, werden alle Einladungen, die sie versendet haben unter "offene Einladungen" angezeigt, bis der Nutzer die Einladung annimmt. Sie können Einladungen abbrechen, erneut senden oder die Rolle im Tab "Nutzer" ändern.

Hinweis für Administratoren: Das Einladen eines neuen Nutzers in Ihr Team wird gemäß Ihrer aktuellen Lizenz abgerechnet.

Gäste

Team Accounts profitieren von einer unbegrenzten Anzahl an Gästen. Das bedeutet, dass Gäste und Besucher auf Ihren Boards für Sie keine Kosten verursachen.

hc-board-welcome-banner_2.png 

Wenn Sie ein bestimmtes Board mit jemandem außerhalb von Conceptboard teilen möchten, laden Sie diese Person einfach zu dem Board ein. Nachdem die Person die Einladung erhalten hat und auf den Link klickt, kann sie das Board als Gast betreten und muss nur ihren Namen angeben. Der Name wird verwendet, wenn der Gast einen Kommentar erstellen möchte.

hc-join-as-a-guest.png

Auf kostenlosen Boards können Gäste Kommentatoren oder Betrachter des Boards sein. In Pro-Boards können Gäste eine der drei Rollen einnehmen: Editor, Kommentator und Betrachter.

Als Kommentator können sie Kommentare hinterlassen und Inhalte markieren, aber sie können keine @Mentions verwenden, um einen Benutzer auf einen Kommentar aufmerksam zu machen, oder irgendwelche Benachrichtigungen oder Alarme über Diskussionen im Board erhalten. Sehen Sie hier alle erlaubten Aktionen für die verschiedenen Zugriffsrollen.

Wenn Ihr Board-Zugriff auf "ausgewählte Nutzer" eingestellt ist, können Gäste nicht auf das Board zugreifen. Sie müssen sie zuerst in Ihr Team einladen und sie müssen ein Konto erstellen und ihre E-Mail-Adresse bestätigen, bevor sie auf das Board zugreifen können. Damit soll sichergestellt werden, dass die richtige Person die gesendete Einladung des Boards verwendet. 

Was this article helpful?
0 von 3 fanden dies hilfreich